En la semana primera de Mayo os sorprendemos con un pastel de espinacas y una espuma de mandarinas

Día(s) - 03/05/2012
Todo el día


 

pastel espinacas

PASTEL DE ESPINACAS
 
Ingredientes:
~       300 gr de espinacas frescas
~       150 gr. de queso con jamón serrano
~       150 gr. de pavo cocido
~       100 gr. de pasas sin semillas
~       50 gr. de piñones
~       100 gr. de mozzarella
~       1 tomate o varios tomates cherri
~       4 huevos
~       1 cebolla
~       1 diente de ajo
~       Aceite, sal y pimienta

 

Preparación:
·        Sofreímos la cebolla, cuando empiece a dorarse, incorporamos los piñones y las pasas, damos unas vueltas para que se doren un poquito los piñones.
·        Incorporamos las espinacas al refrito y rehogamos hasta que estén blandas, 5 minutos aprox.
·        Aderezamos con sal y pimienta.
·        Batimos los huevos muy poco y mezclamos con las espinacas.
·        Vertemos en un molde que no se pegue, de lo contrario untamos el molde con mantequilla.
·        Metemos en el microondas a máxima potencia de 4 a 5 minutos (según potencia).
·        Pinchamos en el centro con una brocheta o la punta del cuchillo para ver si está bien cocido.
·        Desmoldamos el pastel y cubrimos con el queso mozzarella y rodajas de tomate.
·        Metemos a gratinar de 3 a 5 minutos
·        Servimos cortando en rodajas como un pastel.

 

Nota: No debemos cocer en exceso el pastel, pues mientras se enfría se sigue cuajando. Además, debemos tener en cuenta que después de sacar del microondas se gratina.
espuma mandarinas
ESPUMA DE MANDARINAS
 
Ingredientes:
~       6 mandarinas (en su defecto 4 naranjas de zumo)
~       4 cucharas soperas de azúcar
~       1 cucharada de polvos de flan (Potax, etc.)
~       2 claras de huevo
~       2 cucharaditas de licor Cointreau ( para realzar el sabor)
~       Una pizca de sal
 
Preparación:
·        Hacemos el zumo y apartamos un poco para desleír los polvos de flan.
·        Ponemos al fuego en un cazo, el zumo, el azúcar y el licor.
·        Cuando esté caliente incorporamos el resto de zumo con el flan disuelto.
·        Removemos hasta que espese (no debe espesar demasiado).
·        Apartamos del fuego y esperamos a que se enfríe un poco.
·        Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
·        Incorporamos las claras, mezclamos sin batir, hasta que quede una mezcla homogénea.
·        Servimos frío y decoramos con menta, gajos de mandarina, etc.
 
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